焼き塩さば
サヴァ缶
岩手県産。デザインも斬新。白ワインでこれだと完璧なイタリアン。
発売から7ヶ月で10万缶売れた。サバ缶サンドに。
オーブン焼き
にんにく・ミニトマト・パセリを加えてオーブンで焼き目が付くまで加熱
レモンバジル味にはマヨ・ネギ・にんにくをのせて。
味わい鯖水煮
金華さば味噌煮
サバのチャイニーズスープ
サバ缶薬膳料理
美白肩こり血行促進目のクマに効果的。
鍋に水3カップ、しょうゆ・オイスターソース各小さじ1と
サバの水煮(汁ごと)を入れる
たまねぎ、パプリカ、黒きくらげ、にら、にんにくも切って入れ
全て火が通るまで煮込む
塩コショウ、黒ごまで味を整え完成。
- 作者:全日本さば連合会(全さば連),池田陽子 (全日本さば連合会 サバジェンヌ),池田 陽子
- 発売日: 2018/03/12
- メディア: 単行本(ソフトカバー)