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マツコの知らない世界 レトルト麻婆豆腐 藤崎涼 

藤崎涼

麻婆豆腐は快楽を感じる食べ物

横浜銀蝿一家のサポートドラマー.小6で道端の唐辛子を食べて激辛の道へ。20歳で麻婆豆腐にハマる。食べてトリップ、ランナーズハイの世界。

※40代以上の方、横浜銀蝿ですってよ!

チャヤマクロビの大豆ミートで本格うまさ

肉を大豆で代用した低カロリーの麻婆豆腐

マツコ:お肉さえ入ってなければ健康食品よね
藤崎:僕の場合油たくさん入れちゃうんで。油好きなんですよ
マツコ:人間というのは油を食うために生きてる

クックドゥあらびき肉入り黒麻婆豆腐用

豆腐を茹でてひき肉を炒め、本来これだけ使えば十分のはずが

粉末唐辛子大さじ3、あらびき唐辛子5g 四川産とうがらし4個 ジョロキア ※タバスコの200倍の辛さ

皿に移してからも

赤ホアジャオ大さじ1 四川産とうがらし大さじ1 青ホアジャオ少量 ラー油大さじ1 最後にジョロキア大さじ1

辛味が足りないらしく、さらにジョロキアを振る始末

※過剰摂取は健康に害が及ぶ恐れがあるので注意してください
テロップの字が小さいよ。まあわかるけど

厳選レトルト

3位 新宿中村屋 本格四川

辛さほとばしる
マツコ:死ぬ前に食べたいの麻婆かも

2位 京華樓

本場四川麻婆豆腐の素

同率1位 ヤマムロ 陳麻婆豆腐

ほぼ同じ味がするらしい

ユウキ食品 四川マーボーソース

たいやき

魚拓とったあと、墨を抑えて拭えば普通に食べられるそうな。