最初からダジャレを飛ばす後藤アナ(五七五調)
後藤:作ってみ~ませんか~とりしんご♪
土井:何ですのそれ
後藤:わたしはあなたを愛シング
ダジャレがネ申ってる #きょうの料理 pic.twitter.com/AtLB4blhsc
— phyocc|12/9 yucat/東京 (@phyocc) 2016年12月4日
アイシング用のクリームは硬めにするのがコツ。
チューリップから揚げ
手羽先で作る
手羽先12本
チューリップって売ってたんですよ。骨の間に包丁を入れる。筋があるんです。これを適当に切る。
私もよくわかってないんですけど、だいたいぐるりと包丁を入れる。立ててずらす。骨をもちまして、それできゅっと引っ張ったらよい。そしてまた(上にあげた肉を)下に戻す。
※分量間違っとった訂正した
塩小さじ1/2、、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、カレー粉大さじ1、
小麦粉大さじ4、片栗粉適量を絡める
冷たいサラダ油カップ1に粉を絡めた肉を入れる
パチパチと音がしたら一旦ひっくり返す
上から油をかけてあげる。
飾り(骨をつまんで食べる用)
白い紙を半分に折って包丁で切り込みを入れて広げ、ひっくり返して輪にし、セロテープで止める。
※七夕飾りみたいな簡単なやつ。
手綱かまぼこ、孔雀かまぼこ切ってる間に
ワイプ画面で唐揚げやってた。