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【あさイチ】平野レミ かぼちゃ丸ごとハロウィンリゾット ココじるこ 冷凍食品アレンジレシピ

平野レミ(きょうも神回になりそう)

かぼちゃ丸ごとハロウィンリゾット

夫がチョキチョキっと紙袋切り抜いて胸元ハロウィン。

【4人分】
かぼちゃ1個(1.5kg)バター20g にんにくみじん切り小さじ1 玉ねぎみじん切り 1/2個分 ベーコン40g(5ミリ幅に切る)ブラックタイガー100g(殻と背わたを除き食べやすく切る)水350ml ごはん茶碗2杯分 ココナツミルクカップ1 カレー粉小さじ2 塩小さじ1 こしょう少々 イタリアンパセリ

・正しいレシピは※参照。

かぼちゃはグチョグチョグチョっと水浸しにするの。※水に濡らしてラップに包む
イノッチ;普通にやれば(かぼちゃにラップが)つくんだから(両手で)バンッ!!って・・

15分間チンです。
※600Wで7分30秒間~上下を返してさらに7分間加熱。

イノッチ:ちょっと(笑)またスピーカーからチンって聞こえたぞ!!んっとに。できてんじゃんかよ!いい加減にしなさいよっ

そしたらさぁ、これをさ、切るんですよ。ワタはもったいないからスープに
※かぼちゃの上下を蓋状に切り、くり抜いて種とワタを取り除く。

ニンニクと玉ねぎをしっとりと炒めるんです。辛くてピリピリするでしょ?この子が火ぃ通す事によってさ、あまーいさ、
ネットリとした子になっちゃうね

※ニンニクと玉ねぎのみじん切りをバターで炒める

この子、ベーコン、燻製だからおいしいの。
※フライパンにベーコン投入

山口もえ:ここにまだ(ベーコンが)残ってます
レミ もえちゃん主婦よね、残ってますよって
※エビも入れて炒める(バサっと投入)
レミ ここ(火力)強くなんないの?ちょっと弱いなあ

※水を入れて煮る

水を入れることによって味が全部しみるように。コトコト。

もえ:今でも「平野レミ ブロッコリー」で出てきますよ
レミ:NHKだから倒れるのがダメなの。民放だったらシンとしてる(笑)
イノッチ:最近なんかいいことありました?
レミ:今日だってハロウィンでしょ。30年前はさぁ外人がさ、夜になると子供がさ、大道行列やってて「なにやってんの?」って日本の人は静かにしーんとしててさ「あらっあの人どうしちゃったの?」「どうしたの?」今じゃ日本の人がいっぱい。もうさ、仲見世みたい(笑)お菓子ちょうだいって。もう散々作ってきましたね。  

※ご飯を入れて煮る
ココナツミルク、カレー粉、塩、こしょうを入れる。

独立したご飯をネットリと合体させる。しばらくこのまんま
そうするとさぁ、あちっ

※熱いままかぼちゃに詰め、イタリアンパセリを散らす。

しぼんでんじゃん。疲れてるよ。カメさんカメさん!

ココじるこ

ココナツミルクカップ1を中火で温める。かぼちゃ150gは水にくぐらせラップで包み、レンジで2分加熱し、1センチ角に切る。ミルクにかぼちゃ、市販の粒あん大さじ4を入れる。ミントの葉少々、シナモンパウダー適量、シュガーシロップ(市販)少々※好みで

あぁ入れすぎた←シナモンパウダー
あた、あたった・・温めってもつめたくしてもおいしい・・

アレンジレシピ

ちらし寿司

【材料】
ごま しそ 甘酢生姜 ベビーリーフ いくら ヨーグルト

冷凍エビピラフを表示通りレンジで加熱。ボウルに入れて少し冷ます。ヨーグルトを入れる※見る限りは結構多め
甘酢生姜・しそ・ごまを飾り用に少し残して混ぜる。ベビーリーフを敷き、寿司をのせ、いくら、飾り用具材を散らす※プレーンヨーグルトじゃなくても良さそう

シュウマイと食パンで肉まん

耳を切ったパンに酒を少量吹きかける。一回り大きなラップの上に置き、凍ったままのしゅうまいを乗っける。ラップの四方を持って茶巾状に。加熱時に広がらないよう下向きに皿に置く。レンジで1分半温める

古田敦也に似てるかも知れない山本純子さん。
ami-go45.hatenablog.com

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