にんにくやガーリック味は好き?
はい・・81%
いいえ・・19%
好きな食べ物は?※にんにくは0票。だってメニューじゃないもんね。
キヨーレオピン
華丸のおすすめは案の定中洲。「辛麺屋桝元」
ありゃあニンニクがどどうとかよりもほんっとに辛そう。。
春吉の楽天地も紹介。
ホステスがアフターで使用するキヨーレオピン。
中洲のヒロヤ薬局でカプセルが飲める。
ボトルキープとは豪快な。
長野博
芸人ヅラして出てた。なじんでた。痩せた照英のようだった。
指についたニンニクの臭いが気になる。
おすすめは「名物すた丼の店」国分寺店。
すた丼630円とは安い。
斎藤佑樹がこのおかげで甲子園優勝できたんだとか。
長野氏は毎年梅を漬けるので
本来「梅芸人」だってことがバレちまった。
ハートチップルまぜご飯
ごはんにハートチップル、その上にニンニクチップを振る。仕上げに醤油を少々垂らして混ぜる。卵黄をのせても。
渡部建のオリジナル料理
じゃがいものにんにく味噌バター炒め
・ジャガイモを蒸す(レンチンでも良い)すりおろしたにんにく・味噌・バターで炒める
じゃことにんにくの豆腐
じゃこと刻みニンニクをゴマ油で炒める。豆腐の上にシソ・ネギ・鰹節と共に乗っける。
国内にんにく出荷量 青森 約70% 香川 約5% 宮崎 約4% その他約21%
よっちゃん、ビールのおともに。よっちゃん系は、なんか見覚えがある。
おまけ
なかやまきんに君なんて久しぶりに見たわい。
宮迫・ケンコバ「久しぶりに見たけどオマエ全然おもんない!!」
ケンコバおすすめ「Garlic×Garlic」(渋谷)がいちばんおいしそう。
にんにく消費量半端ない。
AV男優のような\店長/
ニンニクぶっ叩いても皮が剥けないって、NHKにクレームが入ったんだって。やり方紹介するから、この動画見てみて!ちゃんとやればツルって剥けるからね!https://t.co/7kgpmUj6ab
— 平野レミ (@Remi_Hirano) 2016年1月7日
レミさんのやり方が乱暴だと思えば、器具使ったほうが。
でも1個目の皮が邪魔(渡部建)って声も。
確かにニンニクとバターは最強。明太マヨと双璧。