お肉の星空ケーキ
合いびき肉に玉ねぎのみじん切り、カッテージチーズ、アンチョビ、
卵1個、コショウ、ナツメグを投入しこねる。
アルミホイルに肉を広げ、オクラ、ウズラ卵をのせ、巻く。
熱湯で20分蒸す。
最後に軽く焼き色をつける。
切り分ける。
・・・と思ったらここにあったでよ
食べればナゲット
材料:ポテトチップス、鶏胸肉、コーンフレーク、キュウリ、にんじん
鶏肉を一口大(30個分ぐらい)に切り分ける。
お酒、塩を加えて軽くもむ。
レンジでチン。
ポテトチップスを砕く。
これに入るぐらい・・か?
野菜も一口大に切る。
肉を竹串にさしたものをさらに野菜の上に刺す。
カレーマヨネーズ~砕きポテチにつけて食べる。
チョコっとムース
粉ゼラチン 豆腐 チョコソース 生クリーム フルーツ
1 豆腐とチョコソース、牛乳をミキサーで攪拌
2 生クリームをとろみが出るまで混ぜる
3 フルーツを切り、グラスに入れたところに1をかけ
トッピングに生クリームやチョコスプレーを。
冷蔵庫で冷やし固める。