2日目のカレーと食パンで。
いろいろ試してみた
餃子の皮みたく両はじに水を塗って貼り合わせる→パン同士がしっかりとくっつくのに店のものより油っぽい
カレーを挟んだパンの表面に溶き卵、パン粉を付ける→カレー味が薄く感じる。
食パンの表面は穴ぼこだらけなので、卵をつけることで膜を作って、中身に油が染み込みにくくなる。
店では、通常の3倍量のルーを入れる
(パンの生地はでんぷんで甘いため)
10分でできるレシピ
※補足:大きな具は粗くつぶすこと
カレーにシナモンを入れる
食パンに挟み、端を水でくっつける
表面に溶き卵、パン粉をつける
180度の油で両面1分ずつ揚げる
シナモンさえあれば。量は加減して...(結構多めに入れてた)
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趣味どきっ 2017.6放送「カレーの世界」でもやってた
掲載レシピは生地にクミンを混ぜたりしている。
スパイスでおいしくヘルシー もっとディープに! カレーの世界 (趣味どきっ!)
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