別館.net.amigo

別館.net.amigo

メモ代わり。ジャンルも気まぐれ

林修の今でしょ 平野レミ キノコ集まれポタージュ レンコン三段活用バーグ チンピーラー丼 ナイスなシソ味噌

キノコ集まれポタージュ

ちゃんとしたフレンチのコースの、最初のスープに出てくる味。

生>>
椎茸は30分~1時間天日干しするとビタミンDが約10倍に

生椎茸2本は、石づきを取って軸ごと薄切り。

バター15gで、玉ねぎ1/2個、生椎茸2本、舞茸1/2パック、
マッシュルーム3個を炒める。

牛乳1カップを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで中火で3分煮る
熱いままミキサーに入れる

粗熱を一瞬で取るには
冷えた牛乳1カップを入れる

ミキサーにかけ、ハーブソルト、コショウで味を調える
オリーブオイル少々をかけ、パセリを散らす。

広告を非表示にする