全国そうめんMAP
MAPにおらが街のそうめんが!
300以上の製麺所をまわった上田悠貴さん
うどんとの扱いの差が激しすぎやしないか?全部同じでしょ?は最大の失礼!
※同じ茹で方してもPB商品の中にはイマイチなものもある。茹で方が悪いとは思えないのでやはり麺の違いかと
パッケージの茹で時間は必ず守ろう。
揖保の糸
日本一売れてる
マツコ:商品名を全国区にしたのはすごい
最高級品。麺の太さは0.55~0.6ミリ(上級は0.7~0.9ミリ)
赤帯(上級)シマヤつゆ自慢500mlストレートで食していたが
揖保の糸からもめんつゆが出ている
なにもここまでアレンジしなくても、と思わせる京野ことみのCM。そうめんじゃなくてもパスタの細いので十分じゃん。あっもしかして冬に流れてたのかな?
そうめん 揖保の糸CM 京野ことみ
京・丹波ぶどう黒豆そうめん
ひやむぎレベルの太さ
そばのような食感。流しそうめんで食べよった
にんべん つゆの素で。
マツコ:あたし古いオカマっていうか古い人間なので、もうね、変えられないんです。若干ちょっと濃い目で関東人だからさ。
オリーブ生そうめん なかぶ庵
※地方発送の場合お時間を頂く場合があります。テロップの字が小さいなあ。生そうめんだし。
カゴメトマトめんつゆに
マツコ:え~洒落ちゃうのぉ~。美味しいんだけど素麺感はないわね※そりゃそうだ、にんべんだもの。