一条もんこ
365日毎朝レトルトカレーを食べる女性。夜は自分で作ったカレーを食べる。
マツコ:じゃもうインド人ですね
自宅に200個以上保管。新潟県。カレー店勤務。カレーが好きすぎてフラれまくり。
こだわり
食べる前に牛乳を飲む
※血糖値を上げない、太らないコツ(ほんまかいな)
温めたら5秒で食べる
※75~80度ぐらいが一番美味しい
コクを感じて欲しい
ハウス
スープカリーの匠
ハウス食品
[https://www.yodobashi.com/product/100000001002968770/?gad1=&gad2=g&gad3=&gad4=452595721194&gad5=8402222900308753867&gad6=&gclid=EAIaIQobChMI5NCy_ZeT6wIVSKWWCh0C3QVzEAYYASABEgJocPD_BwE&xfr=pla :title=スープカリーの匠 北海道産チキンの濃厚スープカレー 360g [レトルトカレー]]※井手らっきょ監修 北海道限定
ドリンク剤のようなものw風邪に効くかも知れぬ
マツコ:お子さんが熱が出てもレトルトで済まさないでくださいね(笑)
具がでかい。おでん状態。中華麺との相性抜群。
S&B
中村屋
スパイシーチキンなんか好きだな
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その3 懐かしのレトルトカレーCM
ボンカレー
当時の子役が同世代だと思うと感慨深い。
1972年CM 大塚食品 ボンカレー 「大塚のボンカレー・子連れ狼」編 笑福亭仁鶴
王さんだってボンカレー。おいしいですよ!
いいなCM 大塚食品 ボンカレーゴールド 王貞治
ククレカレー
70年代はキャンディーズ、大場久美子、太川陽介~
80年代近藤真彦~90年代高嶋政伸、ケイン・コスギ~えなりかずきと続く
(子役だった頃もあり)
(CM) ハウス ククレカレー 近藤真彦
S&Bディナーカレー
瀬古さんだって食べて走る。83年頃。
CM-S&B-DINNER-CURRY-RETORT-ディナー-カレー-レトルトタイプ
LEE
こんなに辛くてどうするんだ。
グリコ ビーフカレーLEE CM(1987年)
ハウスカレーマルシェ
西田ひかるといえばカレーマルシェ。
1995年頃のCM 西田ひかる ハウス カレーマルシェ 欧風高級カレー CURRY MARCHE