いなりずしの世界(抜粋)
銀座白金や
歌舞伎の化粧したままでも食べやすいように小さめ。見た目と中身のギャップがすごい。焼きいなりは甘さ控えめ。合計8種類。
いなり和家
3~4日前まで予約すると、女将さんが届けてくれる(配達区域は要相談←そりゃそうだ)
桐箱に入ってる。雑誌やテレビの高視聴率のお祝い、差し入れに。
上品な桐箱入りのいなり寿司を ワンランク上の差し入れに
豆狸
エレ系いなり寿司
出汁で煮た甘い栗+抹茶、こんにゃくいなりなど。
加賀盛岡屋
伝説の稲荷 壺屋
珈琲に合う
ここからホームに入るしかない(書いてる時は繋がらなかった)
壺屋の稲荷寿しができるまで|昔ながらの豊橋の味 壺屋
7-ELEVEN
鰹だし仕立て 五目いなり
マツコ:母の作った味に一番近いかも。今までがプロの味。お袋が作って一番成功した味。
いなりずしレシピ
和家ママ直伝
すし酢は、米酢を沸騰させ三温糖を入れ、ひとつまみの塩を入れ煮詰める。常温で冷ます。
しゃもじでご飯を優しく撫で軽く混ぜる方がダマにならない。
いりごまたっぷり入れる
だし+日本酒+砂糖を沸騰させ、いなりあげ(市販)をいれ10分間煮る。最後に醤油で味を調える。軽く絞る程度の方がジューシー。
酢飯は揚げの両角に少量詰める。あまりギュッと詰めない。冷めたときちょうどいい食感に。
バスグッズ
松永さんは脱サラしてバスグッズ会社を興した。
5万種類以上のバスグッズを試した。
マグネティックソープホルダー
石鹸を浮かせることでヌメヌメしない。
ユウブミ~ブンコ
お風呂で文庫本読むうちの夫のような人向け
大切な本をお湯から守る。空気を入れることでめくりやすい。