魔法のアレンジレシピ
マツコ:あったかいご飯の上に冷えたポテサラを乗せるの好きなんですよ炊きたてのそのままじゃ熱くて食べられないようなご飯に、前の日の冷えたポテサラを入れ、ちょっとマヨネーズ成分の溶け出したね。それを海苔で巻いて食べるの。
石橋:韓国海苔なんかも合いますね。
マツコ:そんなハイカラなものは子供の頃なかったから、フツーの海苔にちょっと醤油つけて。うわ、食いたくなってきた(笑)
7プレミアムポテトサラダ
まるで家庭の味。コンビニで唯一、北海道産男爵いもを使用。マヨネーズは控えめ。具材大きめ。
明太ポテトサラダ
我が家では結構な頻度で登場。時折サンドイッチの具にしたり。特有のピリピリさを抑えてる
マツコ:アタシ魚卵ダメだったのよ。命を感じて。でもそんな子供みたいなことも言ってらんないなと思って。なんでみんなバカみたいに「明太子」っていうか分かった。
ファミリーマートポテトサラダ
他社と比べて黄色い。あ、いつも読んでるブログでもかつて紹介してたんだっけ。2年ぐらい前の記事でも言及通知が行くのかな?行くんだよね・・。
マツコ:(大人のポテトサラダは)バゲットちょっと切って焼いて乗せてもいいよね。
okashi.hatenablog.com
生活圏内にはローソンもファミマもセブンもあるけどポテサラはセブンの明太ばかり食べてる。
ハムカツポテトサラダサンドも食べたい。「水炊き 駿」がベストなんだろうけどなかなか行けない。ミニチュアの世界、出てきた人は全然違うけど怒り新党でも取り上げてた。