別館.net.amigo

別館.net.amigo

メモ代わり。ジャンルも気まぐれ

【メモ・感想】ウワサの食卓 平野レミ お肉の星空ケーキ 食べればナゲット チョコこっとムース 辻仁成

お肉の星空ケーキ

合いびき肉に玉ねぎのみじん切り、カッテージチーズ、アンチョビ、
卵1個、コショウ、ナツメグを投入しこねる。
アルミホイルに肉を広げ、オクラ、ウズラ卵をのせ、巻く。
熱湯で20分蒸す。
最後に軽く焼き色をつける。
切り分ける。

ソース

焼き色をつけたあとの肉汁に
生クリーム、ケチャップ、ウスターソースを加える。

和平フレイズ レミ・ヒラノ レミパン イエロー

和平フレイズ レミ・ヒラノ レミパン イエロー

ユウキ MC アンチョビーソース 95g

ユウキ MC アンチョビーソース 95g

蒸しハンバーグ。卵がお月様、オクラが星なんだが、確かに星空というより肉球

本田望結姉妹に「フィギュアってお金かかる。お父さんナニシテル人?」と聞くレミ。
分量は適当でいいの?
メシマズに作らせたらてえへんなことになるぞ。

・・・と思ったらここにあったでよ

http://www.ktv.jp/shoku/index.html

食べればナゲット

材料:ポテトチップス、鶏胸肉、コーンフレーク、キュウリ、にんじん

鶏肉を一口大(30個分ぐらい)に切り分ける。
お酒、塩を加えて軽くもむ。
レンジでチン。
ポテトチップスを砕く。
これに入るぐらい・・か?

マヨネーズにカレー粉を入れる
野菜も一口大に切る。
肉を竹串にさしたものをさらに野菜の上に刺す。

カレーマヨネーズ~砕きポテチにつけて食べる。

チョコっとムース

粉ゼラチン 豆腐 チョコソース 生クリーム フルーツ

1 豆腐とチョコソース、牛乳をミキサーで攪拌
2 生クリームをとろみが出るまで混ぜる
3 フルーツを切り、グラスに入れたところに1をかけ
 トッピングに生クリームやチョコスプレーを。
 冷蔵庫で冷やし固める。

辻仁成カルボナーラ

卵の黄身にオリーブオイルと生クリームを入れ、カルボナーラを作る。
軽く火を通した牛肉にミネストローネを入れる。
2つのソースを合わせるとおいしい。

明太子としらすの冷製パスタもおいしそうだったな。

members2ami-go.cocolog-nifty.com

テレ朝の方が見やすい。
なんてか、フジうるさい。雑。バラエティはこんなもん的作り。
純粋な料理番組じゃないんだからサイトで分量確認しろ、って言わんばかり。
ここぞって時にCM入れすぎ。

広告を非表示にする